«Ақмола облысы білім басқармасының  Жарқайың ауданы бойынша білім бөлімі  Үшқарасу ауылының  негізгі орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Основная средняя школа села Ушкарасу отдела образования по Жаркаинскому району управления образования Акмолинской области»

СоцСети

      

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Меню

I неделя

1-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

мука пшеничная обогащенная

16

18

20

яйца

5

6

7

вода

3

3

3

соль йодированная

0,4

0,4

0,4

лук репчатый

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

бульон

189

217

237

говядина

54

54

54

Тефтели мясные

80

90

100

говядина (котлетное мясо)

69

78

87

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук репчатый

32

36

40

масло растительное

4

5

6

мука пшеничная обогащенная

5

6

7

масло сливочное

4

5

5

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

крупа гречневая

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

897

1027

1110

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

крупа овсяная

20

23

25

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

200

230

251

говядина

54

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

100

капуста белокочанная

41

55

69

морковь

18

24

30

масло растительное

8

11

13

Жаркое

по-домашнему

 

 

 

200

 

200

 

200

 

говядина

79

79

79

картофель

178

178

178

лук репчатый

16

16

16

томатная паста

8

8

8

масло растительное

7

7

7

Кисель из плодов шиповника

200

200

200

плоды шиповника сушеные

8

8

8

сахар

24

24

24

крахмал картофельный

10

10

10

кислота лимонная

0,3

0,3

0,3

вода

218

218

218

Яблоко

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

775

869

888

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник

200/25

230/25

250/25

картофель

80

92

100

лук репчатый

10

12

13

огурцы соленые

14

16

17

масло растительное

4

5

5

бульон или вода

140

161

175

говядина

54

54

54

Мясо тушеное  (говядина)

 

 

 

 

 

80

 

90

 

100

 

говядина

181

205

226

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

8

9

10

томатная паста

19

21

24

мука пшеничная обогащенная

6

7

8

Гарнир: капуста тушенная

100

130

150

капуста белокочанная

143

186

215

масло растительное

4

5

5

морковь

3

4

4

лук репчатый

5

7

7

томатная паста

9

12

13

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

сахар

3

4

5

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

877

989

1055

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с бобовыми

200/25

230/25

250/25

картофель

40

46

50

фасоль

16

18

20

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

4

5

5

бульон

140

161

175

говядина

54

54

54

Салат из моркови

60

80

100

морковь

64

86

108

сахар

4

5

6

масло растительное

6

8

10

Тефтели из судака

80

90

100

судак

109

123

137

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук репчатый

13

15

17

мука пшеничная обогащенная

6

7

8

масло растительное

5

6

7

Гарнир: овощи в молочном соусе 

75/26

100/30

120/30

морковь

19

25

30

картофель

20

27

32

горошек зеленый консервированный

12

16

19

капуста белокочанная

19

25

30

соус молочный

26

30

30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

бульон или вода

10

12

12

сахар

1

1

1

Сок мультивитаминный

200

200

200

сок мультивитаминный

200

200

200

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

718

910

987

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп-харчо

200/25

230/25

250/25

крупа рисовая

15

17

18

лук репчатый

19

22

24

масло сливочное

8

9

10

петрушка

8

9

10

томатная паста

6

7

8

соль йодированная

1

1

1

бульон

200

230

250

говядина

54

54

54

Котлеты мясные

75/5

85/5

95/5

говядина (котлетное мясо)

75

86

96

хлеб пшеничный

14

16

18

молоко

19

22

25

сухари

8

9

10

масло растительное

5

6

7

масло сливочное

6

7

8

Гарнир комбинированный:

рис отварной и пюре картофельное

 

100

130

150

крупа рисовая

20

26

30

масло сливочное

5

7

8

картофель

57

74

86

молоко

8

10

11

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

927

1055

1145

 

 

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с вермишелью

200/25

230/25

250/25

вермишель

16

18

20

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

томатная паста

3

3

3

бульон

191

220

240

говядина

54

54

54

Говядина тушеное (поджарка)

80

90

100

говядина

171

193

214

лук репчатый

37

42

47

масло растительное

11

12

13

томатная паста

14

16

18

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

крупа гречневая

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

989

1117

1207

 

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с бобовыми

200/25

230/25

250/25

картофель

40

46

50

фасоль

16

18

20

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

4

5

5

бульон

140

161

175

говядина

54

54

54

Салат из моркови

60

80

100

морковь

64

86

108

сахар

4

5

6

масло растительное

6

8

10

Куры отварные

80

90

100

курица

165

186

208

лук репчатый

3

3

3

Гарнир: макароны отварные

100

130

150

макароны

36

47

54

масло сливочное

12

16

18

Сок мультивитаминный

200

200

200

сок мультивитаминный

200

200

200

Груша

200

200

200

груша

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

786

934

1030

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник

200/25

230/25

250/25

картофель

80

92

100

лук репчатый

10

12

13

огурцы соленые

14

16

17

масло растительное

4

5

5

бульон или вода

140

161

175

говядина

54

54

54

Зразы рубленые

80

90

100

говядина (котлетное мясо)

60

68

76

хлеб пшеничный

9

10

11

молоко

12

14

16

лук репчатый

35

40

45

масло растительное

9

10

11

яйца

5

6

7

сухари

7

8

9

петрушка

4

5

6

Гарнир: рис припущенный

 

100

 

130

 

150

 

рис

37

48

55

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

863

973

1047

 

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

крупа овсяная

20

23

25

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

200

230

250

говядина

54

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

100

капуста белокочанная

41

55

69

морковь

18

24

30

масло растительное

8

11

13

Судак припущенный

75/50

75/50

100/50

судак (филе)

142

142

190

лук репчатый

4

4

5

петрушка

5

5

7

соус белый основной

50

50

50

бульон

55

55

55

масло сливочное

3

3

3

мука пшеничная обогащенная

3

3

3

лук репчатый

2

2

2

Гарнир: пюре картофельное

100

130

150

картофель

115

150

174

молоко

17

22

26

масло сливочное

7

9

10

Кисель из плодов шиповника

200

200

200

плоды шиповника сушеные

8

8

8

сахар

24

24

24

крахмал картофельный

10

10

10

кислота лимонная

0,3

0,3

0,3

вода

218

218

218

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

826

928

1024

 

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

мука пшеничная обогащенная

16

18

20

яйца

5

6

7

вода

3

3

3

соль йодированная

0,4

0,4

0,4

лук репчатый

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

бульон

189

217

236

говядина

54

54

54

Рагу (говядина)

140/60

140/60

140/60

говядина

96

96

96

масло растительное

8

8

8

картофель

120

120

120

морковь

24

24

24

лук репчатый

11

11

11

мука пшеничная обогащенная

3

3

3

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

748

790

804

 

Жаңартылған күні: 02.03.2020 14:57
Құрылған күні: 02.03.2020 14:57

Текст